Работаем без выходных и праздников до 23-00

Табак, Кальяны, Аксессуары, Сигары

Контактная информация
  • Москва, Пятницкое шоссе д.12 к.2
  • Реутов, Юбилейный пр-т д.72
  • Москва, Знаменские Садки, д.1 к.1
  • Москва, Фестивальная улица д.41 к.1
  • info@justfreid.ru

Just Freid Блог

Просмотров: 206
Выживут ли кальянные?
Выживут ли кальянные?

31 октября 2020 года вступили в силу поправки в закон “Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака”. Теперь антитабачное законодательство распространяется на электронные сигареты, вейпы и кальяны и запрещает употреблять никотиносодержащую продукцию в общественных местах, в т.ч в заведениях, где есть общественное питание.

С 1-го ноября рестораторы должны были перейти либо на бестабачные смеси, либо прекратить продажу еды и напитков. Поправки не запрещают деятельность кальянных, но отдельного ОКВЭД*  для них пока нет.

В защиту рестораторов и заведений, оказывающих услугу курения кальянов, высказался Борис Титов - уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей. Он предложил оптимальный выход из ситуации - создать код ОКВЭД для деятельности кальянных клубов и внести поправки в соответствующие инстанции. Для таких специализированных заведений обязательными условиями станут: усиленная вентиляция и вход строго с 18 лет.

Мы очень надеемся, что кальянная индустрия продолжит свою работу в привычном режиме и вы сможете наслаждаться новинками, общением и вечеринками.

Создание нового ОКВЭД для деятельности кальянных клубов, наверняка, трудоемкий процесс. Пока всё это дело рассматривается, вы всегда можете приобрести всё необходимое в наших магазинах в Беляево, Бутово, Митино, на Южной и Речном вокзале, также в г. Реутов.

Ждём Вас!

*ОКВЭД (аббр.) - Общероссийский Классификатор Видов Экономической Деятельности.

У данной записи еще нет комментариев. Станьте первым, кто оставил комментарий!
Для публикации комментариев и отзывов, Вам нужно войти на сайт